venerdì 13 marzo 2020

Pasta integrale al pesto di radicchio tardivo

80 g di pasta integrale (ma va bene anche bianca)
1 cespo di radicchio tardivo
20 g di noci sgusciate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-10 g burro
1 cucchiaino di olio evo
sale, pepe
scorza di limone


Esteticamente sarebbe meglio usare la pasta bianca, ma per il gusto preferisco l'integrale, è più saporita quando si fa un sugo di verdura, oltre a essere più sana. Il pesto si fa in un attimo, mentre cuoce la pasta e il risultato è veramente buono, provatelo!

Scottate le foglie del radicchio per non più di un minuto in acqua bollente salata. Mentre portate a bollore l'acqua per la pasta mettete nel bicchiere del frullino a immersione parmigiano e noci, frullate leggermente, aggiungete il radicchio sbollentato e qualche filo di scorza di limone, sale e pepe. Frullate di nuovo, ma non troppo, lasciate che rimanga granuloso. In ultimo unite burro e olio. Condite la pasta eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Decorate con filini di scorza di limone e pepe.

provate anche la pasta integrale con radicchio e speck, o il tortino di quinoa con radicchio e speck su questo blog

Nessun commento:

Posta un commento