venerdì 13 marzo 2020

Biscotti di pasta frolla friabile (canestrelli)

120 g farina
50 g zucchero al velo
100 g burro
3 tuorli d'uovo sodi
scorza di limone
cannella

La ricetta di una pasta frolla diversa dalla mia solita ricetta: più friabile, direi anche più "saporita" per via dei tuorli sodi. Farete i classici biscottini da accompagnare con il tè o con il marsala o un vino dolce. Si possono fare con la forma che preferite, spolverizzati di zucchero oppure con una goccia di marmellata al centro. Si fanno in 10 minuti!

Fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro e lasciatelo raffreddare. In una terrina mettete farina, zucchero tuorli grattugiati aromi e burro, mescolare e poi impastare. Stendere col mattarello tra due fogli di carta da forno e poi mettere in frigo qualche minuto per raffreddare bene la pasta. Accendere il forno a 180°. Tagliate i biscotti con lo stampino,schiacciare la pasta con un dito e nell'incavo mettete la marmellata, oppure lasciateli così. Cuociono in pochi minuti, circa 10, ma controllate la doratura.


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