chi sono

Tiziana Viganò

milanese eclettica e creativa, scrittrice, esperta in erboristeria e medicina naturale: i suoi interessi e il suo lavoro nel campo della psicologia l’hanno portata ad approfondire le tematiche della psicologia e antropologia del cibo. Cuoca e gourmet ricerca sempre i prodotti di eccellenza e il meglio nell’alimentazione per sperimentare e creare piatti che hanno come caratteristica la semplicità, la leggerezza, il gusto. Si ispira alla cucina creativa mediterranea, ma esplora quella di altri paesi per ricette sane e originali, frutto dei suoi continui viaggi nel mondo. I suoi piatti si basano generalmente su pochi ingredienti, non richiedono preparazioni elaborate o lunghe cotture, ma esigono prodotti naturali di grande qualità, freschi, di stagione, del territorio. Solo alcuni ingredienti esotici,come le spezie, sono introdotti nelle ricette per le loro qualità salutari e il ruolo di insaporitori.


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Molte ricette del blog sono state commentate dal punto di vista nutrizionale da:

Silvia Turrisi

dietista e naturopata RIZA, è nata a Busto Arsizio (VA), ma si è trapiantata nel meraviglioso Salento. Preferisce cibi semplici, , le culture orientali, la cucina etnica, le rivisitazioni di ricette classiche: cucina in maniera semplice, con uso moderato di grassi, per creare piatti appetitosi ma leggeri.