lunedì 19 dicembre 2022

Zuppa di castagne e zucca

per ogni persona

 


1/4 di zucca delica

1/2 porro

100 g castagne già bollite e sbucciate

brodo

olio evo

pepe

rosmarino o altre erbe aromatiche

crostini o pasta corta 

Nutriente negli ingredienti, è una tipica zuppa invernale che riscalda il cuore e lo stomaco. Il gusto finale tende al dolce, ma verrà corretto con una buona macinata di pepe. Ottima sia frullata a crema con i crostini oppure allungata con brodo e con la pasta che preferite.

Mettete in casseruola poco olio e il porro tagliato finemente. Lasciate rosolare poco, poi unite la zucca a pezzi e le castagne già bollite e sbucciate (si comprano già pronte così), bagnate col brodo leggero e lasciate cuocere fino a che tutto sia tenero. Frullate grossolanamente e unite brodo e pasta fino a cottura oppure frullate a crema e servite con crostini.

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento