per ogni persona
1/4 di zucca delica
1/2 porro
100 g castagne già bollite e sbucciate
brodo
olio evo
pepe
rosmarino o altre erbe aromatiche
crostini o pasta corta
Nutriente negli ingredienti, è una tipica zuppa invernale che riscalda il cuore e lo stomaco. Il gusto finale tende al dolce, ma verrà corretto con una buona macinata di pepe. Ottima sia frullata a crema con i crostini oppure allungata con brodo e con la pasta che preferite. Qualche cubetto di porcino fresco, surgelato (o secco) è una variante ottima.
un'altra idea con le castagne è la zuppa di castagne e funghi porcini
Mettete in casseruola poco olio e il porro tagliato finemente.
Lasciate rosolare poco, poi unite la zucca a pezzi e le castagne già bollite e sbucciate (si comprano già pronte così), bagnate col brodo leggero e lasciate cuocere fino a che tutto sia tenero. Frullate grossolanamente e unite brodo e pasta fino a cottura oppure frullate a crema e servite con crostini.
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