giovedì 13 aprile 2023

Cantucci

280 g Farina 00

180 g Zucchero 180 g

50 g burro sciolto

1 Uovo

125 g Mandorle

1/2 bustina di lievito vanigliato

1/2 bicchiere Marsala o altro vino liquoroso

Scorza d'arancia e limone

1 pizzico Sale 


Deliziosi biscotti da gustare in ogni momento, l'ideale secondo tradizione è quello di immergerli nel Vin Santo o nel Marsala. Usate pure il mixer o le fruste elettriche, l'impasto si fa in un attimo.

Sbattete l'uovo con lo zucchero, unite il marsala la scorza grattugiata degli agrumi, il burro, poi la farina col lievito. Versate metà dell'impasto su un foglio di carta da forno, incorporate metà delle mandorle, formate un filone largo circa 6 centimetri. Ripetete con l'altra metà.  Mettete in forno a 200° per venti minuti, levate e lasciate intiepidire, poi con un coltello seghettato tagliate fette sottili e oblique. Rimettete i biscotti nulla placca del forno e informate per altri 15 minuti a 180° per biscottarli.

Nessun commento:

Posta un commento