per 4/5 persone
1 confezione da 12 lasagne fresche
besciamella (1 litro di latte, 50 g farina, 50 g burro, sale)
150 g salmone affumicato
4 zucchine
150-200 g mozzarella fiordilatte
parmigiano grattugiato
Ottima versione della classica lasagna al ragù, ideale per le feste. Il gusto delicato ma saporito piacerà a tutti: io ho scelto le zucchine ma potete usare altre verdure a vostro gusto, per es i carciofi.
Preparate la besciamella molto morbida facendo un roux con burro sciolto e farina, lasciate tostare per un paio di minuti, poi unite il latte bollente e frullate con un frullino a immersione, fate cuocere per 10 minuti poi unite il sale, pepe, noce moscata e qualche cucchiaio di parmigiano. Contemporaneamente fate saltare per 5 minuti in una padella con poco olio le zucchine tagliate a julienne, sale e pepe.
Mettete nella teglia da forno un pochino di besciamella, poi una lasagna, ancora besciamella, pezzetti di salmone e mozzarella, qualche cucchiaio di zucchine cotte, parmigiano e continuate così a fare gli strati fino all'ultimo. Sulla superficie mettete besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Infornate a 180° per mezz'ora, fino a che si sia formata una crosticina dorata.
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