lunedì 6 dicembre 2021

Fettuccine di riso cinesi vegetariane e non

 x 1 persona


80 g fettuccine di riso

1 zucchina

1 carota

1 pezzo di porro

1/2 peperone 

1 pezzetto di zenzero

aglio, peperoncino a piacere

2 semi cardamomo

10 di coriandolo

olio di semi

salsa di soia

(mandorle)

 per un piatto unico: 100 g o carne di pollo o gamberetti sgusciati

Profumatissima questa pasta insolita va bene per tutti, vegetariani, celiaci o per chi vuole un piatto unico con l'aggiunta di carne o gamberetti. La verdura preparata e servita da sola è un ottimo contorno.Le spezie rendono il piatto digeribile e saporito, la salsa di soia dà sapidità: le spezie indicate, se usate con moderazione, sono indicate anche a chi ha problemi gastrici e intestinali perchè non sono irritanti. 

In una padella stufate il porro con poco olio e qualche cucchiaio d'acqua, unite le carote a tocchetti, lo zenzero a fettine, l'aglio intero, peperoncino e le spezie schiacciate nel mortaio. Bagnate con pochissima acqua e fate cuocere. Quando la carota è tenera unite i peperoni e la zucchina a pezzetti - niente acqua ora! - salate e incoperchiate. In pochissimi minuti tutto sarà cotto a dovere: le verdure non devono ammollarsi.Tenete in caldo. Fate bollire l'acqua salata e tuffate le linguine: due minuti e saranno cotte, ma seguite le istruzioni sul pacchetto, alcune marche richiedono solo la reidratazione a freddo. Se decidete di aggiungere il pollo o i gamberetti fateli saltare in padella per pochissimi minuti poi uniteli alla verdura. Unite ancora le linguine, un poco d'olio e fate saltare amalgamando il tutto. Salsa di soia a piacere.

potete dare croccantezza con mandorle tostate e pestate nel mortaio.

 

 

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