dose per 3-4 persone
50 gr di zucchero
200 ml di latte
1 uovo intero
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bacca di vaniglia
8 gr di lievito di birra secco
50 ml liquore a piacere - limoncello,
marsala o rum -
1 mela
olio di semi di arachide
In una terrina mettete mezzo bicchiere d'acqua tiepida, il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero: mescolate e lasciate qualche minuto per attivare i lieviti.
Unite la farina setacciata, il resto dello zucchero, l'uovo, il latte a temperatura ambiente, gli aromi. Mettete a lievitare la terrina coperta, meglio nel forno spento a riparo dell'aria fredda, per due ore almeno. Poco prima di servire fate scaldare l'olio, sbucciate, togliete il torsolo e tagliate a fette le mele. Con due cucchiai o con il sac a poche fate cadere nell'olio caldo a 160° poco impasto alla volta e fate friggere fino a doratura; da ultimo mettete nell'impasto le fette di mele, friggetele e servite tutte le frittelle calde coperte di zucchero semolato o al velo.
* Un'altra ricetta deliziosa di nonno Gino è il paté alla milanese, che vi consiglio, è una favola!
https://ilgustoeilgiusto.blogspot.com/2014/01/il-mio-pate-milanese.html.
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