lunedì 3 agosto 2020

Torta Sacher come in pasticceria


65g burro
vaniglia
3 tuorli + 3 albumi
110 g zucchero al velo
65 g farina
75 g cioccolato fondente 70% opp 85%
sale
vaniglia

per la ganache
140 g cioccolato fondente 70% o 85%
120 g panna liquida fresca

marmellata di albicocche

Una delle torte più famose del mondo...non è un caso!!! dire che è fa-vo-lo-sa è poco, è sublime. Questa collaudata ricetta è davvero simile a quelle di pasticceria: un’accortezza però, fatela il giorno prima, i sapori devono amalgamarsi e la torta inumidirsi. Ovviamente conservatela in frigorifero. La scelta del cioccolato, più o meno amaro, dipende dal gusto personale.

Fate sciogliere a fuoco lento a bagnomaria, in una terrina, il cioccolato (75 g) - che non deve raggiungere i 60°. Levate la terrina dal fuoco e lasciate raffreddare.  Nel mixer a bassa velocità mettete il burro morbido, 90 g zucchero al velo, e montare, poi unire un pizzico di sale, la vaniglia e i tuorli. Montate per circa 5 minuti. Poi unite il cioccolato mescolando. Montate gli albumi a neve, piano piano unite il rimanente zucchero al velo e poi mescolate al composto precedente. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 20 cm di diametro. Cuocere per 60 munuti a 160°. Lasciate raffreddare, poi tagliate a metà la torta per orizzontale, spalmare la marmellata, ricoprire con l’altro disco e coprire tutto con altra marmellata, superficie e bordi. Infine la ganache: scaldare la panna fin quasi all’ebollizione, versarla in una terrina dove avete messo il cioccolato spezzettato (140 g), battere con la frusta e versare subito sulla torta, livellando la superficie e i bordi. Lasciate in frigorifero almeno una giornata.

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