2 patate
2 cipolle bianche o porri
3 pomodori
2 zucchine
1 peperone giallo o rosso
olio evo
sale
pepe
erbe aromatiche a piacere
Ottima sempre, ma l'estate ancora di più con le fresche verdure di stagione. Fatela abbondante perché è buona calda, tiepida e anche fredda, come contorno o anche per condire pasta o riso per insalate fredde. Semplice, veloce e sanissima.
Ovviamente potete variare le verdure a vostro piacere, ma così è perfetta. Come in tutte le cose la quantità di olio decide le calorie e la quantità di grassi, regolatevi voi, ma non aggiungete assolutamente acqua, non serve perché le verdure cuociono con la loro umidità e devono arrostire un po'. Tra le erbe aromatiche potete scegliere tra basilico, origano, timo, fiori di finocchio.
Pulite e affettate tutte le verdure, poi disponetele sulla placca del forno foderata di carta (da forno) alternandole e mischiandole.
Salate e pepate, poi irrorate con olio evo. Infornate a 200° per 20-30 minuti fino a che le verdure saranno diventate morbide e qualcuna leggermente abbrustolita.
Toglietele dalla teglia, mescolatele con delicatezza e se desiderate aggiungete, solo ora, erbe aromatiche a piacere. Regolate il sale.
Toglietele dalla teglia, mescolatele con delicatezza e se desiderate aggiungete, solo ora, erbe aromatiche a piacere. Regolate il sale.
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