80 g tagliolini alla chitarra all'uovo
4 pomodorini pachino
10 g burro
40 g panna liquida
3 cucchiai di latte
50 g salmone affumicato
sale, pepe (meglio verde)
Ricetta anni '70 che preparo ancora perché è deliziosa: imparata allora da uno chef è sempre una delle migliori ricette di pasta al salmone che abbia mai mangiato. Io la preferisco con i tagliolini all'uovo, ma se preferite va bene la pasta bianca.
Non molto corretta dal punto di vista nutrizionale per l'alto contenuto di lipidi è talmente buona che ogni tanto vale la pena di godersela, alla faccia della dieta.
Fate cuocere in acqua leggermente salata i tagliolini. Nel frattempo in un tegame largo fate sciogliere pochissimo burro, unite i pomodorini tagliati in 4 parti, fate cuocere con due cucchiai di acqua, sale, una punta di peperoncino, piccolissima, se vi piace. Fate cuocere per 5 minuti, poi unite il salmone e rosolate poco, unite la panna il latte e il pepe. Buttate nel sugo i tagliolini al dente e mescolate , aggiungete se serve un cucchiaio d'acqua di cottura , saltate un attimo in padella e servite con una spolverata di prezzemolo.
GNAM GNAM!!!!!!!!!!