martedì 29 dicembre 2015

Torta di cachi con confettura di pere al cioccolato

140 g farina integrale
140 g farina bianca
160 g zucchero
2 uova intere
50 g olio di semi (mais o girasole)
2 cachi medi (circa 300 g di polpa)
100 g latte
60 g  gocce di cioccolato o uvetta
scorza di limone biologico
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
sale un pizzico

Mettete le uova con lo zucchero nel mixer e lavoratele fino a farle diventare chiare, unite a filo l’olio, aggiungete la polpa dei cachi frullati, il latte, la scorza del limone, la cannella, la farina e il lievito setacciato mescolati. Prima di amalgamare le uvette ammollate o le gocce di cioccolato nell’impasto  passatele nella farina. Foderate la teglia con carta da forno, versate l’impasto, cuocete a 180° per circa 40-50 minuti (fate la prova-stecchino). Servite con confettura di pere al cioccolato* o di arance messa a decorare il piatto.


*Vedi ricetta al link