150 g farina integrale
3 mele
100 ml olio di girasole o mais
100 g zucchero di canna
2 vasetti yogurt da 125 g
1 bustina lievito
scorza di un limone biologico
1 stecca di vaniglia
Questa torta è davvero deliziosa, leggerissima grazie all'olio che conferisce una sofficità notevole ai dolci, sana per la presenza di grassi positivi per la salute molte fibre che abbassano l'indice glicemico. La farina integrale può essere sostituita da quella bianca se non vi piace, ma è un peccato perchè la dà un ottimo sapore, e con zucchero integrale mascobado, particolarmente aromatico.
tagliare le mele a pezzetti, lasciate 6 fettine tagliate bene per decorare la superficie. Nel bicchiere del mixer mettete prima gli ingredienti asciutti, mescolateli, poi unite olio, yogurt e gli aromi. mescolate infine le mele leggermente spolverizzate di farina, versate nello stampo con carta da forno, decorate la superficie con le fettine di mela. Infornate a 180° per 50 minuti, controllando che non si colori troppo la superficie, altrimenti mettete sopra un foglio di carta alluminio. A fine cottura, prima di servire, spolverizzate con zucchero al velo. Servite così com'è oppure per una presentazione migliore con un cucchiaino di miele o marmellata, frutta fresca e menta.