1 carciofo
1 calamaro fresco
1 limone bio
1 cucchiaio olio evo
brodo vegetale
prezzemolo
1 nocciolina di burro
Sapore di isole mediterranee da
gustare in questa stagione che va dall’inverno alla primavera, un piatto unico
dal gusto fresco e aromatico, davvero ottimo. Dosate bene il succo di limone, deve
dare un sapore agro e fresco ma non acido!
Pulite il carciofo, affettatelo e
passatelo velocemente in padella con un filo d’olio, e, se vi piace uno
spicchio d’aglio intero che poi toglierete, deve rimanere croccante. Tenete da
parte. Nella stessa padella, con un altro filo d’olio fare scottare il calamaro
tagliato ad anelli, sfumatelo con un po’ d’acqua e qualche goccia di limone
(poco), senza sale. Cuocete per 10 minuti, poi toglietelo.
Fate tostare il riso in una
casseruola antiaderente mescolando, poi
unite un buon brodo vegetale, mescolate e dopo dieci minuti unite il calamaro
cotto, il carciofo: portate a cottura mescolando.