lunedì 19 maggio 2014

Cheesecake al cioccolato con fragole fresche

3 biscotti al cioccolato (con cereali)
1 yogurt greco (magro)
20 g burro
3 fogli di gelatina alimentare
1 cestino di fragole mature
1 cucchiaio di zucchero

Ottimi da usare i biscotti al cioccolato e cereali, che hanno una leggera croccantezza: per lo zucchero regolatevi a vostro gusto, io preferisco sentire l'acidulo dello yogurt e della frutta contrastante col dolce dei biscotti. Secondo la fantasia cambiate il tipo di frutta oppure usate lo yogurt alla frutta.
Preparate pure la cheesecake in anticipo, ma non troppo altrimenti il biscotto rischia di ammorbidirsi troppo.
Tagliate a cubetti regolari le fragole, unite lo zucchero e lasciate riposare almeno un'ora. Sciogliete il burro con 1 cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco dolcissimo, frullate i biscotti, unite il burro. Prendete un coppapasta circolare, disponetelo su un piatto, mettete il composto di biscotti e premetelo, poi lasciatelo raffreddare in frigorifero. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, poi scioglietela in due cucchiai d'acqua calda, quando è intiepidita mescolate insieme lo yogurt (io uso quello senza grassi) e metà delle fragole, poi disponete il composto nel coppapasta e lasciate in frigorifero per almeno due ore. Togliete dalla forma, disponete su un piatto da portata spolverizzato con zucchero al velo. Frullate le fragole rimaste, mettetene una parte sopra il tortino e con il resto decorate il piatto.