Le bellissime rose che ho sul mio terrazzo mi hanno ispirato
due piatti che trovo splendidi da vedere e eccezionali da gustare, con tutti i
sensi. Anche se maggio è finito la Rosa
rugosa mi accompagnerà per tutta l’estate, profumatissima e colorata:
perché non usarla per i miei piatti?
1. Filetto di maiale in crosta di porcini, con contorno di barbabietola – eseguito da me con la ricetta di un VERO CHEF, Andrea Dal Cerè, di Modena
2. Filetto di maiale con salsa di ciliege glassate e puré al limone – che è farina del mio sacco, che sono cuoca
Ve le consiglio tutte: sono davvero speciali!!
Forse non sapete che il colorante rosso carminio e il rosa derivato,
da millenni, ma ancora oggi – ha il nome E 120 sulle etichette degli alimenti e
deriva - orrore!!!! – da un insetto , la cocciniglia, che spesso dobbiamo
combattere perché uccide rapidamente le nostre piante, in giardino o a casa.
Addirittura viene allevato, e ci vogliono ben 100.000 femmine degli insetti ,
seccati e macinati – doppio orrore!!! – per ottenere un kg di colorante, preziosissimo,
e non sempre innocuo perché può provocare allergie. Viene spesso sostituito dal
colorante artificiale, che però non è così bello. Sinceramente mangiare insetti
è una cosa che mi fa un disgusto…quindi attenzione agli alimenti colorati di
rosa, ai liquori e vermouth rossi, leggete prima l’etichetta!
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