1/4 avocado maturo
1
pomodoro maturo1 limone
1 cipollina fresca
un pezzetto di peperoncino verde dolce
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino rosso in polvere,
cumino e coriandolo
Ahuacatl è il nome azteco
dell’avocado, molli vuol dire salsa: questa ricetta, di origini così
antiche, nel tempo è stata arricchita con diversi ingredienti e ora è
conosciuta in tutto il mondo. Antipasto servito con crostini di pane, crackers
(o nella tradizione i tacos di mais, fritti e purtroppo molto calorici,
ma buonissimi) oppure contorno di carni e pesci alla griglia o ai ferri: è
facile da fare, ma è importante che l’avocado sia maturo, con la polpa morbida.
Per rendere la cipolla leggera tritatela, lasciatela a bagno in acqua fredda
per una mezz’ora e scolatela bene.
Tritate grossolanamente la polpa di avocado col frullatore a
immersione, aggiungendo subito olio sale succo di limone e un po’ di buccia
grattugiata, altrimenti si annerisce. Scottate in acqua bollente il pomodoro,
levatelo dopo un minuto e passatelo sotto l’acqua corrente fredda; sbucciatelo,
poi togliete i semi e tagliate i filetti a pezzettini. Trattate la cipolla come
ho detto sopra, tagliate a fettine sottilissime il peperoncino verde dolce dopo
aver levato bene tutti i semi, poi unite tutti gli ingredienti. Mescolate la
salsa, regolate il sale mettete una spolverata a piacere di peperoncino rosso
in polvere. Di solito si aromatizza con cumino e coriandolo, ma sono sapori
particolari non a tutti graditi: scegliete voi, se volete, la vostra spezia, ma
la guacamole è ottima anche così. Un ottimo sostituto già pronto si
trova nei negozi di alimenti esotici il garam masala, miscela di spezie
a base di cumino.
commento nutrizionale di Silvia
commento nutrizionale di Silvia
Sono interessantissima a provare ricette e cibi che escono dalla mia tradizione
RispondiEliminaAll'estero non ordinero'mai un piatto di spaghetti
L'avocado è poco amato a me invece il suo non sapore ispira molto è lo trovo delicato