50 g ciascuno di mango e avocado
50 g ciascuno di peperone rosso e sedano
1 cucchiaino semi di sesamo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
limone (o lime), sale
Insalata insolita e squisita, da provare, va bene come
antipasto o secondo fresco: la frutta tropicale deve essere matura e morbida,
scegliete bene quindi al supermercato e poi lasciatela in casa alcuni giorni.
L’avocado nei paesi tropicali ha la buccia marrone ed è morbido come il burro,
qui in Italia sarà impossibile, fatelo però maturare bene fino a quando la polpa non
sia diventata tenera, ma non molle.Tagliate a cubetti la frutta e spruzzatela col limone
perché non annerisca, a striscioline fini il pezzetto di peperone e il gambo di
sedano: disponete i vari ingredienti sul piatto di portata, con sopra i
gamberetti, spolverate con i semi di sesamo, un filo d’olio e qualche goccia di
limone. Con il rigalimoni togliete la scorza superficiale e unite qualche filo all'insalata: se avete trovato il lime, molto aromatico e meno acido del limone, tagliate qualche fettina di polpa e aggiungetela. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire. Decorate con foglie
di insalata valeriana.
commento nutrizionale di Silvia
Può anche essere preceduta da pasta al pomodoro senza aggiunta di olio o al riso come accompagnamento.
L'abbinamento frutta, carboidrati e proteine non è di facile digestione e può provocare senso di gonfiore a chi soffre di questi disturbi.
I gamberetti sono leggeri, poco calorici, con pochissimi grassi ma un ottimo contenuto di proteine, abbastanza ricchi di colesterolo e di purine. Il colesterolo è in buona parte compensato dalla qualità dei grassi contenuti, poliinsaturi omega-3, che migliorano i livelli di colesterolo favorendo quello "buono" HDL rispetto al "cattivo" LDL.
Contengono inoltre iodio, zolfo e potassio.
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