
2 gambi di sedano bianco
50 g formaggio tipo emmenthal3 gherigli di noce
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva,
sale, pepe, 1 limone
Tagliate a cubetti la mela e irroratela subito con il succo di limone, altrimenti si annerisce, lavate e tagliate a fettine non troppo sottili il sedano e unitelo alla mela, tagliate a cubetti il formaggio. Condite con olio sale e pepe, disponete sul piatto con i gherigli di noce.
commento nutrizionale di Silvia

La mela contiene vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C, fitosteroli, tannini e soprattutto pectina. Questa, conosciuta come additivo gelificante per le marmellate, è una fibra solubile che favorisce la peristalsi intestinale, aumenta il senso di sazietà, contribuisce all'abbassamento del colesterolo.
Le noci sono frutti oleosi e pertanto molto calorici: se ne consiglia un uso moderato ma frequente, poiché i grassi contenuti sono di ottima qualità, omega-3 omega-6, che favoriscono la riduzione di colesterolo e una miglior fluidità del sangue. Inoltre contengono vitamina A, calcio e potassio, ferro, zinco e fosforo in buone quantità.
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