3 cucchiai di sugo di pomodoro
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato (o parmigiano)
½ bicchiere di brodo
Preparate un po’ di brodo leggero (anche di dado senza glutammato), mettetelo in un piatto, immergetevi il pani carasau a pezzi, rapidamente, perchè non deve ammollarsi troppo, e disponetelo su un piatto individuale, poi coprite con il sugo, spolverizzate con il pecorino e tenete in caldo. A parte cuocete “all’occhio” un uovo in un tegamino antiaderente – non occorre condimento – fatelo scivolare sul piatto e servite subito.
Commento nutrizionale di Silvia
Questo ottimo piatto è completo di
carboidrati (il pani carasau) e proteine (pecorino e uova). Si può terminare il
pasto con verdura e pane oppure con un'altra fetta di pani carasau. Le proteine
delle uova sono le più complete esistenti, usate come riferimento per il
calcolo di valore biologico delle proteine, non contengono carboidrati e hanno
pochissime calorie, circa 60-70 per 100 g. Esteticamente è molto piacevole e
colorato: la presentazione di un piatto è importantissima, poiché il gradimento
e la soddisfazione del palato passa anche dalla vista e dall’olfatto. Spesso
mangiamo più per gusto e gola che per vero appetito: un piatto come questo è
perfetto, sfizioso, appagante, nutriente.
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