250 ml latte
100 ml panna
130 g amaretti
50 g zucchero
4 uova
40 g cacao
3 cucchiai liquore a piacere
vaniglia
sale
per il caramello:
100 g zucchero
50 ml acqua
Specialità tipica del Piemonte, questo dolce assomiglia a
un budino ma è molto, molto di più! provatelo, è difficile resistere!
Preparate il caramello, mettendo in un pentolino
antiaderente 100 g zucchero con l'acqua, e facendolo bollire lentamente fino al
colore desiderato, poi versatelo nello stampo da plum cake, rettangolare. Frullate
gli amaretti e teneteli a parte. Nel mixer frullate le uova intere con lo
zucchero, poi a poco a poco unite vaniglia, liquore, sale, cacao, poi gli
amaretti e il latte bollente mischiato
con la panna. Versate il composto nello stampo sopra ail caramello, disponete questo
stampo in una pirofila più grande con qualche cm. d'acqua (a bagnomaria) e
mettete in forno a 160° per 1 ora. Togliete dal forno, fate raffreddare, poi
scaldate leggermente il fondo dello stampo per sciogliere il caramello e
capovolgete in un piatto da portata. Decorate con qualche amaretto e se volete,
qualche ciuffetto di panna montata, tenete in frigorifero, è un budino..
Attenzione, il dolce si indurisce solo quando è freddo.
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