per la pasta frolla
200g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
2 tuorli
vaniglia
per la crema frangipane
150 g farina di mandorle
120 g burro
120 g zucchero
2 uova
cannella
3 pesche (o altra frutta di stagione)
Sicuramente poco dietetica, ma davvero fantastica, è adatta per occasioni speciali in cui si voglia fare una bella figura senza ricorrere alle torte farcite: aromi di mandorle, vaniglia e cannella, abbinate a frutta di stagione, irresistibili!!!!
Mescolo velocemente, il meno possibile, formo una palla, la lascio raffreddare per qualche minuto in frigo, poi la stendo con un mattarello e la dispongo in una teglia foderata con carta da forno. Copro e metto in frigo per almeno mezz'ora.
Se invece volete la ricetta tradizionale usate il burro a temperatura ambiente e mescolate gli ingredienti come sopra.
Per la crema frangipane. Con un frullino battete a spuma il burro con lo zucchero, poi unite un uovo alla volta, la cannella e in ultimo la farina di mandorla, quest'ultima mescolata con una spatola. Togliete la pasta frolla dal frigo, versate la crema frangipane, coprite la superficie con frutta fresca tagliata opportunamente. mettete in forno a 180° per circa 40- 50 minuti, a seconda del vostro forno.
Se invece volete la ricetta tradizionale usate il burro a temperatura ambiente e mescolate gli ingredienti come sopra.
Per la crema frangipane. Con un frullino battete a spuma il burro con lo zucchero, poi unite un uovo alla volta, la cannella e in ultimo la farina di mandorla, quest'ultima mescolata con una spatola. Togliete la pasta frolla dal frigo, versate la crema frangipane, coprite la superficie con frutta fresca tagliata opportunamente. mettete in forno a 180° per circa 40- 50 minuti, a seconda del vostro forno.
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