venerdì 26 dicembre 2014

Panettone gastronomico vegetariano: tante idee per farcire una specialità

Nella ricetta del panettone gastronomico
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2014/12/panettone-gastronomico-perfetto-per.html
ho dato molte idee per le farciture classiche, con tanto di proteine animali e abbondanza di grassi saturi e insaturi. Ma in questo blog ci sono molte idee che si possono usare in sostituzione, gradite sia ai vegetariani sia a chi deve stare attento sempre ai livelli di grassi, anche durante le feste, senza mai rinunciare al gusto e al piacere del buon cibo. Come nell'altra ricetta suggerisco il panettone integrale ai cinque cereali, che io trovo in uno dei più importanti supermercati in Italia, almeno nelle regioni del nord: è molto più saporito di quello classico.
ecco i link dove trovare le farciture adatte:
6 creme di tofu con diversi ingredienti
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2012/12/creme-di-tofu.html
l'insalata Waldorf tagliata a cubetti molto piccoli e condita con mayonese mescolata con yogurt per renderla cremosa e ben legata
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2013/01/insalata-waldorf.html
crema di melanzane
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2012/12/antipasti-e-contorni-vegetariani-per-le.html
salsa guacamole
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2012/12/salsa-guacamole.html
tzatziki
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2013/01/tzatziki.html
pomodorini confit con formaggio tipo primo sale, cacio al pepe siciliano, o mozzarella
http://ilgustoeilgiusto.blogspot.it/2013/05/pomodorini-confit.html
per chi mangia il tonno:
1 scatoletta piccola di tonno con basso contenuto di olio, 1 caprino fresco, 1 cucchiaio di capperi dissalati, pepe, gocce di limone: frullare tutto 
1 scatoletta piccola di tonno come sopra, 1 uovo sodo, legare con pochissima mayonese, gocce e scorza grattugiata di limone