Zuppa di pomodori |
1 patata (100 g)
1 cucchiaio d’olio evo
erbe aromatiche o spezie a piacere, sale
2 o3 crostini di pane (facoltativo)
Zuppa di cime di rape |
Zuppa di broccoletti con julienne di carote |
Pulite la verdura, tagliatela a pezzi e fatela rosolare in un pentolino con olio, sale e tre cucchiai d’acqua. Unite ancora un po’ di acqua e fate cuocere per pochi minuti, poi frullate. Tagliate una patata a cubetti piccoli (o a fettine sottili con la mandolina) e unitela al brodo: dopo 5 minuti la zuppa dovrebbe essere cotta e un po’ addensata. A questo punto unite le erbe aromatiche o le spezie che preferite, in relazione al gusto più adatto alla verdura che avete scelto. Per esempio io uso semi di finocchio col finocchio, prezzemolo con carciofi o funghi, cannella con zucca o cipolla, basilico o maggiorana con peperone o pomodoro, alloro o garam masala con carote o porro, aglio e peperoncino con broccoli, cime di rapa o cavolfiore, erba cipollina con asparagi o radicchio.
Servite con crostini di pane o così com’è. Su alcune verdure è ottimo il parmigiano, su altre non lega, ma è una questione di gusti.
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