70 g tagliatelle all’uovo
60 g piselli
1 porro piccolo
40 g salmone affumicato
10 g burro
10 g olio extravergine d’oliva
sale pepe alloro
3 cucchiai di latte
Deliziosa pasta che lega la dolcezza dei piselli – il massimo
quelli freschi primaverili ! – con il sapore ricco delle tagliatelle all’uovo e
la sapidità del salmone affumicato. Un’ottima alternativa sono le zucchine,
preparate come i piselli. Chi non ama il sapore affumicato può usare il salmone
fresco, ma si rischia di esagerare in dolcezza, dato l’accostamento di verdure
dolci con pesce dal gusto dolce…caso mai aggiungete spezie forti. Chi può
aumentare le calorie e i grassi può usare la panna invece del latte, ma non conviene,
il risultato è uguale: personalmente trovo la panna stucchevole e con effetto
troppo ”asciugante”, una cosa d’altri tempi, vintage!
Fate stufare con pochissima acqua e un goccio d’olio il
porro tagliato a rondelle, poi unite i piselli, una tazza d’acqua, sale e fate
cuocere fino a quando i piselli saranno teneri. Con il frullino ad immersione
frullate unendo poca acqua per raggiungere una consistenza fluida. Mentre
cuocete al dente le tagliatelle in una padella mettete il burro col salmone a
pezzettini, rosolate piano e bagnate con il latte: scolate le tagliatelle e
saltatele in padella. Disponete nel piatto la crema di piselli e sopra le
tagliatelle: una spolverata di pepe e servite ben caldo.
Consiglio nutrizionale di Silvia
I
piselli invece sono legumi: vengono usati quasi sempre freschi o surgelati,
raramente secchi, quindi il contenuto proteico risulta meno concentrato
rispetto agli altri legumi. Contengono potassio, magnesio, ferro,
fibre e vitamine del gruppo B.
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