domenica 24 febbraio 2019

Brownies cioccolatosissimi

250 g zucchero
150 burro
75 cacao amaro
2 uova
60 g farina 00
sale
vaniglia

Uno dei dolci più cioccolatosi che conosca, dalla tradizione americana: voglia di cioccolato saltami addosso! Si può decorare in mille modi, a secondo i gusti, con frutta secca, scorse d'arancia candite, uvetta, qualunque cosa vi salti nella mente o nella... gola. Dimenticate la dieta!

Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo con un cucchiaio d'acqua. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi unite lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica, poi unite di seguito il cacao, la vaniglia, un pizzico di sale, 2 uova intere, la farina sempre sbattendo. Foderate una teglia 20x20 con carta da forno, versate la crema, infornate a 180° per 25 minuti: con la prova stecchino deve risultare ancora umido. Tagliate a quadretti poco dopo aver tolto dal forno: ottimi dolcetti anche tiepidi, vanno conservati sotto vuoto perché non perdano umidità.

Nessun commento:

Posta un commento