La bavarese di yogurt è ottima d'estate e in ogni stagione: potrete sbizzarrirvi usando lo yogurt alla frutta
e combinando la frutta fresca di decorazione con lo yogurt più adatto: è un
dolce facile da fare e di grande effetto.
70 g burro
500 g yogurt alla frutta
o bianco
120 g zucchero al velo
circa
50 g gelatina
250 g panna montata
buccia di limone
Frullate i biscotti fino
a ridurli in polvere, poi unite il burro sciolto con due cucchiai d’acqua:
disponete in una teglia foderata di carta da forno e mettete in frigorifero per
mezz’ora.
In una terrina
raffreddata montate la panna, in una seconda terrina sbattete con la frusta
yogurt, zucchero, buccia di limone, i due fogli di gelatina ammollata in acqua
fredda e poi sciolta in due dita di acqua calda. Dopo di che aggiungete
delicatamente la panna, versate il composto nella teglia e tenete in
frigorifero per almeno 3 ore. In ultimo decorate la superficie come volete: frutta
fresca spennellata con la gelatina apposita, oppure marmellata fatta in casa
sciolta con poco liquore…come la fantasia e la stagione vi suggeriscono.
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