sabato 7 dicembre 2013

Scarola stufata alla napoletana

200 g insalata scarola
1 cucchiaio d’olio evo
aglio, peperoncino a piacere, sale
1 acciuga dissalata
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
2 olive 

E’ un contorno tipico della cucina napoletana che viene usato anche sulla pasta del pane per una favolosa pizza. Una porzione come questa apporta 220 calorie, con un alto contenuto di grassi per la presenza di olive e pinoli - se siete a dieta stretta eliminateli.


Mettete a bagno l’uvetta. Lavate e tagliate a pezzi la scarola, mettetela in una padella calda con un po’ di sale, coprite con un coperchio e lasciate appassire per cinque minuti. Scolate il liquido che si è formato, aggiungete olio, aglio, peperoncino, l’acciuga a pezzetti, l’uvetta strizzata e i pinoli e lasciate stufare per altri cinque minuti. A piacere decorate con le olive.

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