martedì 3 dicembre 2013

Fondente IPNOTICO di cioccolato con lamponi freschi

per 4 persone

200 g cioccolato fondente
100 g burro
3 uova
100 g zucchero
lamponi freschi

chiudete gli occhi.....sentite il profumo intenso e caldo....assaggiate la meravigliosa scioglievolezza....
si scioglie in bocca....un gusto dolceamaro cioccolatoso che di più non si può....morbidissimo....
dolce, con una punta delicata acidula eppure dolce........

Basta così: questo dolce è IPNOTICO, davvero favoloso.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, lasciate intiepidire. Lavorate a lungo 1 uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero, battendo con una frusta elettrica fino a quando sarà diventato chiarissimo: montate gli albumi a neve molto solida con un pizzico di sale. Unire il composto di uova con il cioccolato sempre montando con le fruste, poi con delicatezza unite le chiare a neve.
Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo quadrato di 18 cm di lato (o rotondo): importante foderare anche i bordi, perchè questo impasto si attacca molto, ungete leggermente con una noce di burro spalmandola con un pennello la carta poi versare nella teglia metà dell'impasto. Conservate il rimanente in frigorifero. Infornate la teglia a 180° per circa 30° (dentro rimarrà umido). Togliete dal forno, fate raffreddare, mettete sul piatto di portata, oppure preparate porzioni mignon come quella della foto con un coppapasta. Versate sopra la crema fredda modellandola. Nelle mignon togliete i coppapasta, poi decorate con i lamponi. Conservate in frigorifero, ma toglietela una buona mezz'ora prima di consumarla.

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