1 fetta di tonno fresco (120 g)
sesamo
semi di papavero
olio extravergine a crudo (facoltativo)
Più semplice e gustosa di così!
Attenzione: il tonno fresco non va cotto molto altrimenti diventa stopposo:
ideale sarebbe il tonno fresco non decongelato.
Tagliate a metà la fetta di tonno e
impanate una parte nel sesamo e una parte nei semi di papavero. Fate scaldare
la piastra ben calda o la bistecchiera elettrica e cuocete le due fette che
ricomporrete nel piatto, una bianca, una nera con un bell’effetto cromatico.
Decorate il piatto con verdure crude, e servite con insalate fresche. Non
occorre né sale né olio, ma se non potete farne a meno aggiungeteli a crudo
alla fine.
Consigli nutrizionali di Silvia
Il
tonno è un pesce grasso, molto ricco di omega-3 (per spiegazione degli omega-3
vedi la ricetta "tagliatelle al salmone in specchio di piselli"). Il piatto
si completa con un bel contorno di verdure fresche preferibilmente crude, pane
o gallette di mais. In inverno si può far precedere da una pasta in brodo vegetale o un minestrone; in estate magari da una bruschetta, insalata di patate o comunque un altro primo piatto fresco.
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