500 g di patatine da forno con buccia gialla o rossa*
olio evo
sale
Guardando la foto non sono accattivanti, queste deliziose patatine scrocchiarelle fuori e morbide dentro, che accompagnano qualunque piatto con gusto e leggerezza. Come i broccoletti schiacciati, ma quanto sono buoni! Come sa chi mi segue in questo blog io cerco di usare pochi grassi e "alleggerisco" tutti i piatti. In questo caso potete anche irrorare con olio, ma se esagerate perderete parte del contrasto tra la buccia croccante e l'interno morbido.
Lavate bene le patatine con la buccia, mettetele a bollire in acqua salata calcolando 10 minuti al massimo dal bollore, non devono essere morbide. Scottate per 2-3 minuti le cimette di broccolo in acqua salata, devono rimanere croccanti.
Scolate e lasciate intiepidire, poi col fondo di un bicchiere schiacciate un poco con delicatezza ogni patatina e ogni cimetta - senza frantumarla! Disponete tutto sulla leccarda coperta di carta da forno, spolverizzate con sale fino e su ogni pezzo mettete un filo d'olio. Sui broccoli anche un pizzico di pangrattato. Infornate a 200° fino a che le vedrete dorate e croccanti.
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