lunedì 28 ottobre 2024

Patatine da forno scrocchiarelle

 500 g di patatine da forno con buccia gialla o rossa*

olio evo

sale

*nella foto ho usato quelle a buccia rossa

Guardando la foto non sono certo accattivanti, queste deliziose patatine scrocchiarelle fuori e morbide dentro, che accompagnano qualunque piatto con gusto e leggerezza. Come sa chi mi segue in questo blog io cerco di usare pochi grassi e "alleggerisco" tutti i piatti. In questo caso potete anche irrorare con olio, ma perderete parte del contrasto tra la buccia croccante e l'interno morbido. 

Lavate bene le patatine con la buccia, mettetele a bollire in acqua salata calcolando 10 minuti al massimo dal bollore, non devono essere morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi col fondo di un bicchiere schiacciate con delicatezza ogni patatina - senza frantumarla! Disponete tutte le patatine sulla leccarda coperta di carta da forno, spolverizzate con sale fino e su ogni pezzo mettete un filo d'olio. Infornate a 200° fino a che le vedrete dorate e croccanti.


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