Davvero delizioso questo piatto semplicissimo, leggero e gustoso, fatto con i semi di una pianta della famiglia di spinaci, bietole e barbabietole, le Chenopodiacee: infatti non è un cereale, e quindi è adatto anche ai celiaci. La presenza di potassio e altri sali minerali lo rende particolarmente adatto alla dieta estiva. La quinoa è un cereale
che cresce ad alta quota nelle Ande: chicchi microscopici e sapore…di cereale,
si presta a molti piatti fantasiosi, molto ricchi di nutrienti.
Anche questo è un piatto che ho mangiato in Perù, paese meraviglioso e magico dove la cucina, pur semplice e povera, è assolutamente ottima. Che dire di più? provatelo subito!!!
Anche questo è un piatto che ho mangiato in Perù, paese meraviglioso e magico dove la cucina, pur semplice e povera, è assolutamente ottima. Che dire di più? provatelo subito!!!
40 g quinoa
½ peperone rosso
½ zucchina
1 cipollina
fresca
1 cucchiaio di
olio evo
basilico, sale
Sciacquate la quinoa prima di cuocerla, come il nostro miglio nostrano contiene alcune sostanze amarognole le saponine, che se ne vanno col lavaggio.
Tritate
grossolanamente nel frullatore le verdure, senza ridurle in poltiglia (se avete
tempo e abilità tritatele al coltello) e saltatele in una padella con l’olio e
il sale muovendo la padella: bastano 3 minuti, devono rimanere croccanti, poi
unite il basilico spezzettato. Misurate in un bicchiere la quinoa, poi mettete
a bollire un quantitativo di acqua pari al doppio, con un pizzico di sale,
unite il cereale e fate cuocere a fuoco lento, con la pentola coperta, per
venti minuti fino a quando l’acqua sarà asciugata. Scolate bene in un colino,
unite le verdure e servite caldo in
inverno, mentre in estate mettetelo in uno stampino, schiacciatelo bene,
tenetelo in frigo e, al momento di servire, capovolgetelo su un piatto
decorando con foglie fresche di insalatina o altre verdure a piacere.
Consigli nutrizionali di Silvia
Il piatto proposto è un ottimo primo piatto estivo, oppure un leggero piatto unico da mangiare anche da solo in spiaggia o in piscina, fresco e molto estivo.
Le verdure presenti sono già state commentate nei post precedenti: dato che subiscono una cottura molto veloce mantengono quasi tutte le loro proprietà.
Consigli nutrizionali di Silvia
Il piatto proposto è un ottimo primo piatto estivo, oppure un leggero piatto unico da mangiare anche da solo in spiaggia o in piscina, fresco e molto estivo.
Le verdure presenti sono già state commentate nei post precedenti: dato che subiscono una cottura molto veloce mantengono quasi tutte le loro proprietà.
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