Ho sperimentato che anche chi soffre di gastrite non ha problemi con questo sugo leggero.
Beh, io l'ho mangiato anche oggi, con la pasta raffreddata con l'acqua corrente e il sugo lasciato in frigo: proprio adatta alla giornata caldissima e afosa. Oltre a condire la pasta fredda o calda si può usare, leggermente diluito con acqua o brodo, come zuppa con crostini di pane, calda d’inverno e fredda d’estate (ricorda il gazpacho spagnolo). A differenza delle altre ricette qui do le quantità per molte porzioni: fatene una dose abbondante e potrete conservarlo in vasetti di vetro sterilizzati per 45° in acqua bollente, oppure porzionati in freezer. Dimenticavo: condite pure con abbondanza!
500 g di pomodori San Marzano freschi e molto maturi
500 g di carote cipolle sedano misti
basilico prezzemolo origano
3 cucchiai di olio evo ( facoltativo)
3 cucchiai di zucchero, sale
Tagliate a pezzi grossolani le verdure, mettetele in una
casseruola con lo zucchero e il sale, fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa,
aggiungendo pochissima acqua solo se necessario. Unite le erbe aromatiche, il sale, l'olio se volete, poi con il frullatore a immersione tritate tutto. Già fatto?? Condite la pasta con abbondante sugo e un giro di olio a crudo.
Consigli nutrizionali di Silvia
Il contenuto calorico di un cucchiaio di sugo è di circa 10 kcal a cucchiaio.Consigli nutrizionali di Silvia
Aggiungendo 80 g di pasta si ottengono 366 calorie
i pomodori contengono antiossidanti, carotenoidi e licopene:il quantitativo di verdure aumenta la fibra presente nel pasto ed abbassa l'indice glicemico.Ottimo concentrato di antiossidanti.