1 cucchiaio di couscous (15 g)
80 g frutta fresca estiva ( a scelta
albicocche, prugne, pesche, ciliege,
melone, ecc.),
5 g frutta disidratata (a scelta uvetta,
prugne, fichi, albicocche ecc.),
2 cucchiai di succo di frutta non dolcificato.
40 g di yogurt o gelato allo yogurt
120 g frutta fresca in macedonia
10 g frutta disidratata (a scelta uvetta,
prugne, fichi, albicocche ecc.),
1 pompelmo o 1 arancia da spremere
40 g di yogurt o gelato allo yogurt
Si può mangiare questa macedonia un
po’ ricca e speciale come dessert in quantità ridotta, oppure come piatto unico
in quelle giornate d’estate troppo calde in cui è necessario mangiare fresco e
leggero, o quando si va in spiaggia ed è meglio non appesantirsi.
E' anche vero che non tutti per fortuna sono sempre in perenne lotta con i chili di troppo: ci sono persone che sono inappetenti per i più svariati motivi, gli sportivi, i bambini, gli anziani. Al posto dello zucchero in questa ricetta ho usato la frutta disidratata come dolcificante, ma se dovete stare attenti alle calorie eliminatela tranquillamente.
Preparate una macedonia di frutta
fresca di stagione, unendo anche la frutta secca per dolcificare, il succo di
frutta o la spremuta e lasciar macerare per un’ora almeno. Bagnate il couscous con
pochissimo succo di frutta e lasciate in frigorifero per mezz'ora, fino a che il couscous
non si sarà gonfiato. Attenzione a usare pochissimo liquido, altrimenti la
semola si imbeve troppo e diventa una pappa sciolta: deve rimanere invece ben
sgranata e asciutta. Disponete in una coppa o in un piatto di portata la semola
sgranata, la macedonia sgocciolata, lo yogurt o il gelato solo al momento di servire ed eventualmente un
po’ di succo.
consigli nutrizionali di Silvia
Le calorie sono indicate per il piatto unico estivo, leggerissimo e praticamente senza grassi. Ideale in spiaggia o in piscina. Come pasto però è troppo povero di proteine che andranno abbondantemente integrate negli altri pasti e negli spuntini.
consigli nutrizionali di Silvia
Le calorie sono indicate per il piatto unico estivo, leggerissimo e praticamente senza grassi. Ideale in spiaggia o in piscina. Come pasto però è troppo povero di proteine che andranno abbondantemente integrate negli altri pasti e negli spuntini.
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