450 gr. di carote
3 uova
150 gr. di
zucchero di canna
120 g di olio di
semi di mais
300 gr. di farina
(bianca e integrale)
1 busta di
lievito per dolci
Sale, vaniglia,
buccia di limone grattugiata
Facile facile, leggera da digerire, basta poco per dare ai bambini una torta sana e buonissima invece delle merendine piene di additivi.
Consiglio nutrizionale di Silvia
Con questa torta si possono far mangiare le
verdure ai bambini. Provate anche con le zucchine. Delle mandorle ne abbiamo
già parlato nella ricetta delle “penne di
farro con pesto alla siciliana”. Le uova garantiscono un buon apporto di
proteine e rendono la colazione più nutriente e sostanziosa. Lo zucchero di
canna risulta più aromatico, ma non è molto diverso da quello di barbabietola a
livello nutrizionale e calorico. È preferibile lo zucchero integrale di canna –mascobado o panela - che non contiene
solo saccarosio ma anche altre molecole, è reperibile nei negozi di
alimentazione naturale. Il problema dello zucchero sta nell’utilizzo esagerato
che viene fatto oggi, come esaltatore di sapore, nelle conserve, per iniziare
la lievitazione di prodotti anche salati (pane, pizze…). Dà energia “pronta
all’uso” perchè è un glucide a rapido assorbimento, però alla lunga impoverisce
l’organismo di vitamine e sali minerali.
Variante light di Silvia
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