martedì 1 dicembre 2015

Biscottini di farina di riso

260 g farina di riso
2 uova
150 g burro
70 g zucchero bianco o bruno
scorza grattugiata di 2 limoni

per la decorazione:
25 g cacao amaro
40 g zucchero semolato 40 g


Semplicissimi da preparare! e si può surgelare l’impasto per cuocerlo al momento di usarlo. Deliziosi e adatti ai celiaci, hanno una particolare consistenza sabbiosa dovuta alla farina di riso, ottimi col il tè a merenda o il caffellatte della colazione

Mettere nel mixer a bassa velocità il burro freddo da frigo e lo zucchero, unire la scorza dei limoni, poi unite le uova intere e infine la farina. Mettete l’impasto sul piano di lavoro, dividetelo in 5 pezzi, formate dei rotolini di circa 2 cm di diametro, metteteli su un vassoio e riponeteli in frigorifero per mezz’ora. Poi spargete sul tagliere di lavoro lo zucchero, passate la metà dei rotolini in modo che la superficie si ricopra di zucchero, poi unite allo zucchero il cacao e passate allo stesso modo i rimanenti rotolini. Tagliateli a fettine alte 1 cm circa e disponete i biscottini su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete per 10 minuti circa a 160°, non di più perché si asciugano raffreddandosi. Conservare in vasi a chiusura ermetica, durano a lungo.

I rotolini si possono congelare, pronti all’uso.