2 uova
150 g burro
70 g zucchero bianco o bruno
scorza grattugiata di 2 limoni
per la decorazione:
25 g cacao amaro
40 g zucchero semolato 40 g
Semplicissimi da preparare! e si può surgelare l’impasto per cuocerlo al momento di usarlo. Deliziosi e adatti ai celiaci, hanno una
particolare consistenza sabbiosa dovuta alla farina di riso, ottimi col il tè a
merenda o il caffellatte della colazione
Mettere nel mixer a bassa velocità il burro freddo da frigo
e lo zucchero, unire la scorza dei limoni, poi unite le uova intere e infine la
farina. Mettete l’impasto sul piano di lavoro, dividetelo in 5 pezzi, formate
dei rotolini di circa 2 cm di diametro, metteteli su un vassoio e riponeteli in
frigorifero per mezz’ora. Poi spargete sul tagliere di lavoro lo zucchero,
passate la metà dei rotolini in modo che la superficie si ricopra di zucchero,
poi unite allo zucchero il cacao e passate allo stesso modo i rimanenti
rotolini. Tagliateli a fettine alte 1 cm circa e disponete i biscottini su una
teglia foderata di carta da forno. Cuocete per 10 minuti circa a 160°, non di
più perché si asciugano raffreddandosi. Conservare in vasi a chiusura ermetica,
durano a lungo.
I rotolini si possono congelare, pronti all’uso.