sabato 31 ottobre 2015

Torcetti al formaggio e prosciutto: 5 minuti per uno sfizio da aperitivo

1 confezione di pasta sfoglia
100 g di prosciutto cotto
100 g parmigiano
semi di papavero o cumino

facilissimi, rapidi da preparare,  buoni come quelli di pasticceria: non perdeteli! con una confezione di pasta sfoglia vengono circa 26 torcetti. Preparateli, conservateli in frigo e cuoceteli all'ultimo momento, saranno spettacolari.

Con un mattarello stendete la pasta sfoglia aumentandone la superficie. Frullate parmigiano e prosciutto, stendete il trito su metà della sfoglia, ripiegate l'altra meta sopra la prima, poi spolverizzate con i semi, passate ancora il mattarello. Tagliate con un coltello tante strisce di 2 cm di larghezza, poi formate rettangoli lunghi 10 cm circa, arrotolateli e disponeteli su carta da forno in una teglia. Infornate a 180° per 10 minuti circa, fino a che non siano dorati. Detto e fatto.